Información sobre seguridad de uso de láser y LED

La siguiente información es aplicable a productos Logitech de clase 1 (LED/láser) o clase 2 (láser). Consulte la documentación de usuario de su producto para averiguar si el suyo es de clase 1 LED/láser o clase 2 láser.

Productos de clase 1 LED/láser

Los productos Logitech de clase 1 LED/láser cumplen la normativa internacional EN 60825-1: 1994+A1+A2: 2001 y la normativa FDA, título 21 CFR, subcapítulo J. Todos los usuarios deberían tener en cuenta las precauciones citadas a continuación. El uso de los productos que haga caso omiso de lo siguiente puede ser causa de exposición a radiaciones peligrosas.

• No fije la mirada en el láser/LED ni dirija éste a sus ojos o los de otras personas.
  • No permita que ningún niño juegue con el producto sin la supervisión de un adulto.
  • No intente cambiar ni reparar componentes LED/láser, no son sustituibles por el usuario.
  • No dirija el LED/láser hacia una superficie reflectante.
  • No raye la lente.
  • Limpie la lente periódicamente, frotándola con un paño suave seco.
  • Para deshacerse del producto, siga las normativas vigentes en su región de residencia (por ejemplo, puede depositarlo en un centro de reciclaje que acepte dispositivos electrónicos).
  • Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Logitech si requiere asistencia técnica o de otro tipo.

Contacto de atención al cliente

Productos láser de clase 2

Los productos Logitech de clase 2 láser cumplen la normativa internacional EN 60825-1: 1994+A1+A2: 2001 y la normativa FDA, título 21 CFR, subcapítulo J. Todos los usuarios deberían tener en cuenta las precauciones citadas a continuación. El uso de los productos que haga caso omiso de lo siguiente puede ser causa de exposición a radiaciones peligrosas.

• No fije la mirada en el láser/LED ni dirija éste a sus ojos o los de otras personas.
  • No permita que ningún niño juegue con el producto sin la supervisión de un adulto.
  • No intente cambiar ni reparar componentes LED/láser, no son sustituibles por el usuario.
  • No dirija el LED/láser hacia una superficie reflectante.
  • No raye la lente.
  • Limpie la lente periódicamente, frotándola con un paño suave seco.
  • Para deshacerse del producto, siga las normativas vigentes en su región de residencia (por ejemplo, puede depositarlo en un centro de reciclaje que acepte dispositivos electrónicos).
  • Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Logitech si requiere asistencia técnica o de otro tipo.

Contacto de atención al cliente