Istruzioni per l'utilizzo sicuro e lo smaltimento delle batterie

Le batterie dei prodotti Logitech possono essere di tipo sostituibile o non sostituibile dall'utente. Per un utilizzo sicuro e un corretto smaltimento dei diversi tipi di batterie, seguire le istruzioni qui riportate.

Batterie sostituibili dall'utente

• Leggere le istruzioni per la sostituzione o ricarica delle batterie nella Guida di installazione o nella Guida introduttiva del prodotto Logitech. Assicurarsi di inserire le nuove batterie correttamente, rispettando i simboli per il posizionamento dei poli positivo (+) e negativo (-) di ciascuna batteria.
  • Utilizzare batterie delle dimensioni e del tipo specificato nella Guida di installazione o nella Guida introduttiva del prodotto Logitech. Rimuovere tutte le batterie presenti nel prodotto.
  • Quando si ricaricano le batterie, seguire le istruzioni e utilizzare l'apparecchiatura di ricarica fornita con il prodotto Logitech.
  • Conservare le batterie in un luogo fresco e asciutto a temperatura ambiente. Rimuovere le batterie dai dispositivi non utilizzati per un lungo periodo di tempo.
  • Smaltire le batterie in base alle normative locali vigenti. Alcune batterie possono essere riciclate e potrebbe essere possibile effettuarne lo smaltimento presso il centro di riciclaggio locale. Se non è possibile individuare le norme applicabili nella propria zona, verificare le istruzioni del produttore delle batterie.
  • Per eventuali domande sulla corretta gestione delle batterie, contattare il Servizio di assistenza clienti Logitech. Una gestione non corretta delle batterie può comportare rischi di incendio, esplosione o combustione chimica.
  • Non smontare, forare, modificare, lasciar cadere, gettare per terra o danneggiare in altro modo le batterie.
  • Non tentare di eliminare le batterie nel fuoco o in inceneritori di immondizia, né lasciarle in luoghi ad alta temperatura, quali ad esempio un'automobile sotto il sole.
  • Non conservare le batterie vicino a forni, stufe o altre fonti di calore.
  • Non collegare le batterie direttamente a una sorgente elettrica, quali una presa di corrente di casa o dell'automobile.
  • Non collocare le batterie in un forno a microonde o in qualsiasi altro contenitore ad alta pressione.
  • Non immergere le batterie in acqua o bagnarle in altro modo.
  • Non causare cortocircuiti nelle batterie, ad esempio lasciandole in tasche o borsellini a contatto con altri oggetti metallici che potrebbero causare cortocircuiti.
  • Non utilizzare o ricaricare batterie che presentano perdite, hanno un aspetto scolorito, arrugginito o deformato, emanano odore o presentano altre anomalie.
  • Non toccare direttamente batterie che presentano perdite. Indossare tessuti protettivi per rimuovere tali batterie e smaltirle immediatamente nel modo corretto.
  • Non invertire la polarità, ovvero i terminali positivi e negativi, delle batterie.
  • Non utilizzare insieme batterie usate e nuove, né collocare batterie usate in altri dispositivi.
  • Non ricaricare batterie non ricaricabili, né eseguire la ricarica delle batterie in base a istruzioni o con apparecchiature non espressamente indicati.
  • Non eccedere i tempi di ricarica delle batterie specificati.
  • Non lasciare le batterie in mano ai bambini e non conservarle in un luogo accessibile ad essi.
  • Non mettere in bocca le batterie. In caso di ingestione delle batterie, contattare immediatamente un medico o il centro antiveleni locale.

Contatta l'assistenza clienti

Batterie non sostituibili dall'utente

Alcuni prodotti Logitech sono dotati di batterie non sostituibili dall'utente, come specificato nella Guida di installazione o nella Guida introduttiva. Non provare a sostituire tali batterie personalmente. Per informazioni sulla riparazione o sostituzione delle batterie contattare il Servizio di assistenza clienti Logitech.

Contatta l'assistenza clienti