Informações sobre LED e segurança do laser

As informações abaixo aplicam-se a produtos da Logitech com LED/lasers Classe 1 ou lasers Classe 2. O Manual ou o Guia do usuário do produto indica se o produto inclui um LED/laser Classe 1 ou um laser Classe 2.

Produtos com LED/laser Classe 1

Os produtos da Logitech com LED/laser Classe 1 estão em conformidade com os padrões internacionais EN 60825-1: 1994+A1+A2: Título de padrões de 2001 e FDA 21 CFR Subcapítulo J. Todos os usuários devem seguir as instruções cautelares abaixo; o uso do produto de outra forma não especificada aqui pode causar perigosa exposição a radiação.

• Não olhe fixamente para o LED/laser nem dirija o LED/laser para seus olhos ou de outra pessoa.
  • Não permita que crianças usem o produto sem a supervisão de um adulto.
  • Não tente substituir ou consertar o LED/laser; estes componentes não são substituíveis pelo usuário.
  • Não aponte o ponteiro laser para uma superfície refletora.
  • Não arranhe a lente.
  • Limpe a lente periodicamente com um pano macio e limpo.
  • Jogue fora o produto de acordo com as leis e os regulamentos locais ou regionais, por exemplo em um centro de reciclagem que aceite dispositivos eletrônicos.
  • Entre em contrato com o Atendimento ao Cliente da Logitech, se precisar de assistência técnica ou de outra natureza.

Contatar o Atendimento

Produtos com laser Classe 2

Os produtos da Logitech com laser Classe 2 estão em conformidade com os padrões internacionais EN 60825-1: 1994+A1+A2: Título de padrões de 2001 e FDA 21 CFR Subcapítulo J. Todos os usuários devem seguir as instruções cautelares abaixo; o uso do produto de outra forma não especificada aqui pode causar perigosa exposição a radiação.

• Não olhe fixamente para o LED/laser nem dirija o LED/laser para seus olhos ou de outra pessoa.
  • Não permita que crianças usem o produto sem a supervisão de um adulto.
  • Não tente substituir ou consertar o LED/laser; estes componentes não são substituíveis pelo usuário.
  • Não aponte o ponteiro laser para uma superfície refletora.
  • Não arranhe a lente.
  • Limpe a lente periodicamente com um pano macio e limpo.
  • Jogue fora o produto de acordo com as leis e os regulamentos locais ou regionais, por exemplo em um centro de reciclagem que aceite dispositivos eletrônicos.
  • Entre em contrato com o Atendimento ao Cliente da Logitech, se precisar de assistência técnica ou de outra natureza.

Contatar o Atendimento