Instruções sobre descarte e segurança de baterias

Os produtos da Logitech que usam bateriais têm baterias que podem ser mantidas pelo usuário e baterias sem manutenção por parte do usuário. Siga as instruções abaixo para um manuseio seguro e o descarte apropriado de cada tipo de bateria.

Baterias com manutenção pelo usuário

• Leia as instruções sobre a substituição ou o recarregamento de baterias no Guia de instalação ou Familiarizando-se do produto da Logitech. Certifique-se de introduzir as pilhas novas corretamente, seguindo os símbolos de posicionamento com as extremidades positiva (+) e negativa (-) de cada bateria.
  • Substitua baterias com o tamanho e o tipo especificados no Guia de instalação ou Familiarizando-se do produto da Logitech. Remova ao mesmo tempo todas as baterias do produto.
  • Carregue baterias recarregáveis com as instruções e o com o equipamento de carregamento correto fornecido com o produto da Logitech.
  • Guarde as baterias em local fresco e arejado sob temperatura ambiente normal. Remova as baterias dos dispositivos que serão guardados sem utilização por longos períodos.
  • Jogue fora as baterias de acordo com as leis e os regulamentos locais de sua região. Algumas bateriais podem ser recicladas e poderão ser aceitas para descarte no centro de reciclagem local. Se não conseguir identificar as normas aplicáveis em sua área, confira as instruções do fabricante das baterias.
  • Contate o Atendimento ao Cliente da Logitech, se tiver dúvidas sobre o manuseio apropriado de baterias. As baterias podem apresentar risco de incêndio, explosão ou queima química se manuseadas indevidamente.
  • Não desmonte, fure, modifique, derrube, jogue contra algum objeto ou cause choques desnecessários a uma bateria.
  • Não jogue baterias em fogo ou incinerador de lixo, nem deixe as baterias em lugares quentes, como em um automóvel sob a luz direta do sol.
  • Não guarde uma bateria perto de fogão, estufa ou outra fonte de calor.
  • Não conecte baterias diretamente a uma fonte elétrica, como uma tomada ou saída de força de um automóvel.
  • Não coloque uma bateria em forno de microondas ou em qualquer recipiente de alta pressão.
  • Não mergulhe uma bateria em água ou qualquer tipo de líquido.
  • Não provoque curto-circuito de uma bateria; por exemplo, não carregue uma bateria solta no bolso ou na carteira com outros objetos metálicos que possam inadvertidamente causar um curto-circuito na bateria.
  • Não use ou recarregue baterias recarregáveis se houver sinais de vazamento ou se estiverem descoloradas, deformadas ou apresentarem qualquer anomalia.
  • Não toque diretamente baterias com vazamento; use um material protetor para remover as baterias e jogue-as fora imediatamente de maneira adequada.
  • Não inverta a polaridade (terminais positivo e negativo) das baterias.
  • Não misture baterias usadas com novas, nem instale baterias usadas em outro equipamento.
  • Não carregue baterias não recarregáveis, nem use instruções ou equipamento de carregamento não especificados para baterias recarregáveis.
  • Não continue a carregar baterias além do tempo especificado.
  • Não dê baterias a crianças, nem guarde baterias em lugares a que crianças possam ter acesso.
  • Não ponha baterias na boca.. Se engolida por acidente, contate imediatamente um médico ou um centro de controle de envenenamento.

Contatar o Atendimento

Baterias sem manutenção pelo usuário

Alguns produtos da Logitech têm baterias que não requerem manutenção por parte do usuário, como especificado no Guia de instalação ou Familiarizando-se. Não tente trocar essas baterias. Contate o Atendimento ao Cliente da Logitech para informações sobre conserto ou substituição.

Contatar o Atendimento